Умер 24-летний солист группы Napoli Илья Кравчук

Умер 24-летний солист группы Napoli Илья Кравчук

На 25-м году жизни скончался солист группы Napoli Илья Кравчук. Прощание с музыкантом пройдёт сегодня в Дзержинске. Оно начнётся в 13.00 и будет проходить в доме, где артист жил с женой и трёхмесячным ребёнком.

Информация о том, что солист известной белорусской группы попал в больницу с тяжёлой черепно-мозговой травмой, появилась в социальной сети «ВКонтакте» 25 марта: «Друзья, в ночь с субботы на воскресенье произошёл несчастный случай. Солист группы Napoli Илья Кравчук сейчас находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии».

По данным УВД Минобсполкома, Илья Кравчук получил травму головы, когда неудачно упал во время ночной драки в баре под Дзержинском. Молодого человека ударили в лицо, он потерял равновесие, упал на асфальт и повредил голову. Илья был срочно доставлен в больницу, но травма оказалась несовместимой с жизнью.

Следственный комитет проводит проверку по факту драки, однако ни причины конфликта, ни участники его пока не известны. Также неизвестно, продолжит ли группа Napoli своё дальнейшее существование, ведь погибший Илья Кравчук был и солистом, и автором текстов композиций коллектива.

Napoli – R&B-dance-группа, в составе Илоны Мунтян, Ильи Кравчука и Ольги Шиманской была создана в апреле 2012 года. Коллектив записал восемь песен. Группа принимала участие в «Славянском базаре в Витебске», а в январе этого года боролась в финале национального отбора за право представлять нашу страну на музыкальном конкурсе «Евровидение».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram