За границу – с одной картой. «Беларусбанк» выпустил карточку для двух платёжных систем: национальной и международной

Белорусам больше не придётся, выезжая в отпуск или командировку, беспокоиться о том, как расплатиться в другой стране.

«Беларусбанк» выпустил одну карточку для двух платёжных систем: национальной и международной. На карту «БЕЛКАРТ-Maestro» начисляется зарплата, с помощью неё можно без проблем рассчитываться и обналичивать деньги за пределами Беларуси – везде, где к оплате принимают карты Maestro.

Татьяна Михайловская, заместитель председателя правления «Беларусбанка»: «Кобейджинговые карты «БЕЛКАРТ-Maestro» наш банк начинает эмитировать с завтрашнего дня, поэтому, пожалуйста, можете приходить. Стоимость данной карты составляет для владельцев платёжных карт нашего банка Br50 тысяч за три года, если он не клиент нашего банка, стоимость карты – Br 60 тысяч за три года».

Новая карточка кроме магнитной полосы содержит и чип, что значительно повышает уровень защиты данных владельца, а также страхует от несанкционированных платежей. В линейке БЕЛКАРТ это первый продукт с микропроцессором. Однако Нацбанк принял решение о выпуске исключительно чиповых карточек с 1 января 2015 года – для международных платёжных систем, с 1 января 2016 – для национальной системы БЕЛКАРТ.

Людмила Стефанович, начальник управления Национального банка Беларуси: «Все пользователи карточек должны очень спокойно к этому относиться. Потому что все карточки, которые сейчас есть на руках, они действительны до того времени, которое указано на карточке. Все карточки, выданные в конце 2014 года на пять лет, будут действительны до 1 января 2020 года. Поэтому можно спокойно пять лет работать с этой карточкой».

Цена карты с чипом будет отличаться незначительно. Сейчас банки заняты наладкой программного обеспечения, чтобы обслуживать такие карты в полной мере.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram