Грузовик, перевозивший солдат, столкнулся с «Жигулями» на трассе Могилёв – Костюковичи: пострадали 33 человека

Родились в рубашке. Это в один голос говорят следователи и сотрудники ГАИ о всех выживших в аварии. Утром солдаты срочной службы могилёвской воинской части 67/13 отдельного патрульного батальона отправились на плановые стрельбы на полигон в Чаусах.

Автоколонна – четыре КамАЗа и автобус. За считанные километры от пункта назначения в один из грузовиков врезались «Жигули» первой модели. Находившиеся в крытом кузове солдаты даже не успели понять, что произошло: КамАЗ рухнул в кювет и перевернулся. Пострадали 33 человека.

Андрей Левченко, рядовой войсковой части 67/13 отдельного патрульного батальона: «Стали друг другу помогать, кто-то из других машин. Медики из части были. Потом уже скорые подъехали».

Алексей Счастный, ефрейтор войсковой части 67/13 отдельного патрульного батальона: «Конечно, позвонили, чтобы не волновались. Пользуясь случаем, хочу передать: мама, папа, у меня всё хорошо, не волнуйтесь!»

Пострадавших в ДТП доставили в чаусскую и могилёвскую больницы. В числе госпитализированных – 66-летний водитель «Жигулей» и 41-летний пассажир легковушки, жители Шклова. Оба находятся в реанимации, как и прооперированный старшина, сопровождавший солдат. Остальные с травмами различной степени тяжести – в хирургическом отделении.

Владимир Голубев, заместитель командующего внутренними войсками: «Судя по донесениям, состояние солдат стабильное. Старшину прооперировали, удалили селезёнку. Остальные, мы ходили, хорошо, переломов нет».

На месте ДТП его причины устанавливала специально созданная следственная группа: спасатели, сотрудники ГАИ и правоохранительных органов. Уголовное дело уже возбуждено. Прежде чем будет установлен виновник аварии, предстоит провести несколько экспертиз. И прежде всего – на возможное содержание алкоголя в крови обоих водителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram