10-летний мальчик сбит насмерть на «зебре» на бульваре Шевченко в Минске

Очередная трагедия с участием ребёнка. В Минске на бульваре Шевченко сбит 10-летний мальчик. На «зебре» он попал под колёса Volvo XC90.

Всё произошло около 14.40. Водитель двигался по бульвару Шевченко и, не заметив на нерегулируемом пешеходном переходе мальчика 2003 года рождения, сбил его. От полученных травм ребёнок умер на месте происшествия.

По свидетельству очевидцев, мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу. Другие же говорят о том, что он перебегал проезжую часть вблизи зебры. Тем не менее, скорость на этом участке ограничена 40 километрами в час. «Лежачего полицейского» рядом нет. В том, что водитель Volvo значительно превысил скорость, сомнений нет – от удара ребёнка отбросило на несколько метров.

Водитель Volvo в момент ДТП был трезв. Есть версия, что он мог вовремя не заметить ребёнка из-за припаркованных рядом с переходом машин. В отношении 42-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Следователи осматривают место ДТП и выясняют все обстоятельства произошедшего. С начала 2014 года в Минске произошло девять дорожных аварий с участием детей, все – по вине водителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram