Класса «люкс»: к ЧМ по хоккею в Минске откроется отель одного из самых узнаваемых гостиничных брендов в мире

В Минске с участием турецких инвесторов завершается строительство гостиницы сети Marriott – одного из самых крупных и узнаваемых гостиничных брендов в мире. Сегодня же турецкие предприниматели обсудили с белорусскими партнёрами возможности инвестирования новых совместных проектов.

На проспекте Дзержинского идут заключительные работы, чтобы успеть к Чемпионату мира по хоккею. Ранее планировали, что гостиница будет иметь категорию «4 звезды», но в ходе работы выяснилось, что «Ренессанс» может пополнить число пятизвёздочных отелей. Они, кстати, также входят в список успешных проектов турецких инвесторов – это «Краун Плаза» и «Президент отель». Объёмы прямых турецких инвестиций в белорусскую экономику увеличилось в 11 раз за последние 5 лет и в минувшем году составили почти 50 миллионов долларов. Сейчас в стране работает более 120 предприятий с участием турецкого капитала, и их количество планируют увеличить.

Среди новых торговых предложений – сотрудничество в строительстве и текстильной сфере, а также ресторанном бизнесе. И увеличение товарооборота, который за минувший год превысил 500 миллионов долларов.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram