Телохранители Обамы вновь оказались в центре скандала. На этот раз за пьянство

Телохранители Обамы вновь оказались в центре скандала. На этот раз за пьянство

Трое агентов Секретной службы США, обеспечивающей охрану президента, были отправлены на родину из Амстердама после того как выяснилось, что они злоупотребили алкоголем, сообщает The Washington Post.

Инцидент произошёл в одной из гостиниц Амстердама, куда Обама прибыл для участия в саммите по ядерной безопасности и встречи глав государств «Большой семёрки». Одного из телохранителей обнаружил персонал отеля – сотрудник спецслужбы (кстати, начальник подразделения) был мертвецки пьян и «отключился» прямо в коридоре. Двое других пока признаны соучастниками попойки. Кроме того, им может быть предъявлено обвинение в том, что они не удержали шефа от пагубной привычки закладывать за воротник на службе.

Это уже не первый случай, когда телохранители первого лица Америки оказываются в центре внимания общества за неподобающее поведение. В 2012 году несколько агентов были уволены за то, что они пользовались услугами проституток в Колумбии. Тогда же полиция Майами задержала сотрудника Секретной службы США, которого обнаружили лежащим на углу одной из улиц города в бессознательном состоянии, предположительно вызванном употреблением алкоголя. Спустя год два охранника были сняты с должности ввиду обвинения в сексуальном домогательстве.

Фото Reuters

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram