В Минске презентовали белорусский фильм «Бобруйск – Дакар»: в прокат картина выйдет 1 апреля

В минском кинотеатре «Ракета» презентовали фильм «Бобруйск – Дакар» режиссёра Александра Дебалюка. Картина была снята частной белорусской компанией совместно с Министерством культуры Беларуси. В прокате лента появится 1 апреля: в этот день фильм представят в Бобруйске. В столичных кинотеатрах кино будут показывать с 8 мая.

Александр Дебалюк, принимавший участие в проектах «Следы апостолов», «Масакра», «Оккупация. Мистерии», написал сценарий к лирической комедии, в которую вложил частичку себя: режиссёр всегда хотел побывать на ралли рейдах, поэтому и своему герою привил такую же мечту. Правда, чтобы попасть на гонки, молодому парню Сергею из Бобруйска надо избежать неприятностей, связанных с финансовой аферой. Юная хакерша Юля использовала героя, чтобы украсть деньги со счёта крупной компании. Однако парень, влюбившись, отказался выдавать девушку милиции. Простая история может рассчитывать на успех.

Александр Дебалюк, автор сценария и режиссёр фильма «Бобруйск – Дакар»: «Фильм участвовал в кинофестивале в Варшаве и завоевал там приз зрительских симпатий. Уже есть договоры с дистрибьюторами в СНГ на показ картины в кинотеатрах и по ТВ».

В общей сложности картину снимали год. Съёмки проходили в Бобруйске, Минске, Витебске и Москве. Бюджет ленты не раскрывается, хотя, по неофициальной информации, он не превышает сумму, которую тратят в России на производство одной серии телевизионного сериала.

Актёр Сергей Чугин уже снимался в Беларуси. А вот актриса Ингрид Олеринская, известная по фильмам «Неадекватные люди» и «Вдребезги», в стране впервые. Больше всего в процессе работы над фильмом ей запомнились Бобруйская крепость (одно из мест съёмок – прим. ред.) и белорусские драники. Примечательно, что профессиональная дружба исполнителей главных ролей во время съёмок переросла в чувства: теперь благодаря белорусскому фильму Чугин и Олеринская – пара.
 
 
 
 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram