Убитый в Оршанском районе таксист пал жертвой ревности

Убийство таксиста, произошедшее 1 марта в Оршанском районе, раскрыто. 40-летний житель Орши стал жертвой ревности.

Тело таксиста с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено около 4 часов утра 1 марта в кювете автодороги Орша – Дубровно возле деревни Стаховка. Позже в райцентре в исправном состоянии нашёлся и его автомобиль. Было возбуждено уголовное дело по статье 139 (убийство, совершённое с особой жестокостью).

Расследование помогло выявить убийцу. Им оказался гражданин Российской Федерации 1985 года рождения. Обвиняемый ранее имел отношения с невестой убитого таксиста. Убийство, тщательно продуманное и спланированное, было совершено на почве ревности.

После убийства злоумышленник попытался скрыть следы преступления: переоделся, сжёг одежду, сменил автомобиль.

В настоящее время работа по уголовному делу продолжается. Белорусские правоохранители работают в тесном сотрудничестве с коллегами из России.

Инна Горбачева, официальный представитель СК по Витебской области: «Изначально обвиняемый совершил приготовительные действия, осуществлял длительное наблюдение за убитым, после чего приготовил орудие преступление, после совершения преступления принял активные меры по сокрытию следов, переоделся, сжёг одежду и сменил автомобиль».

Андрей Семенихин, начальник пресс-службы УВД Витебского облисполкома: «Сотрудниками уголовного розыска отрабатывались различные версии и мотивы совершения данного преступления, и благодаря профессионализму, опыту и тесному сотрудничеству с нашими российскими коллегами удалось установить личность преступника, а затем его задержать».

29-летнему гражданину России уже предъявлено обвинение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram