Зоопарк в Дании вслед за молодым жирафом усыпил двух взрослых львов и их детёнышей

Зоопарк в Дании вслед за молодым жирафом усыпил двух взрослых львов и их детёнышей
Зоопарк Копенгагена пошёл на усыпление семьи из двух старых львов и двух львят в связи с планами создать новый прайд. Льву и львице было 16 и 14 лет, а котятам – 10 месяцев.

Сотрудники зоопарка пояснили, что пошли на это, чтобы дать возможность новому молодому самцу создать свой собственный прайд. Лев прибудет в зоопарк в течение нескольких дней, его познакомят с двумя львицами 2012 года рождения, достигших репродуктивного возраста.

Подверженные эвтаназии взрослые львы, по словам работников зоопарка, уже достигли того возраста, когда они в неволе умирают естественным образом. Что же касается 10-месячных львят, то, полагают зоотехники, новый самец мог бы расправиться с чужими детенышами, как только у него появилась бы такая возможность. Отмечается, что львят не смогли пристроить в другие зоопарки.

Это не первый шокирующий случай умерщвления животных в датском зоопарке. В феврале сотрудники зоопарка на глазах у посетителей усыпили и расчленили молодого здорового жирафа по кличке Мариус. Его мясо, по иронии судьбы, было скормлено тем же львам. В зоопарке пояснили, что умертвить жирафа было необходимо, чтобы предотвратить вредное для популяции близкородственное скрещивание животных, а расчленение животного на глазах у зрителей было сделано в образовательных целях. Подобные «показательные» действия вызвали шквал возмущений и критики по всему миру.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram