Отряды самообороны в Севастополе расформированы

Отряды самообороны в Севастополе расформированы

Глава Севастополя Алексей Чалый расформировал городские отряды самообороны. Об этом говорится в его обращении к жителям Севастополя, которое было размещено 25 марта на сайте координационного совета по организации Севастопольского городского управления.

Такое решение Чалый объяснил ликвидацией «внешней угрозы», которой противостояли отряды «в первые, самые тяжёлые дни "русской весны"». «Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти», – пояснил глава Севастополя. Участники ополчения будут награждены специальным «отличительным знаком».

Общественный порядок в Севастополе, по словам градоначальника, теперь будет поддерживать «милиция, усиленная патрульными группами Черноморского Флота». «Формирование федеральных структур исполнительной власти» должно завершиться в городе к концу текущей недели, заявил Чалый.

Обращаясь к «некоторым полевым командирам», Чалый заметил, что «революция закончилась», и в скором времени «любые силовые действия будут трактоваться как противоречащие законам РФ». Он также заявил, что «процесс реформирования общества, которое болело 23 года, займёт некоторое время», и будет носить эволюционный, а не революционный характер.

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан 18 марта и ратифицирован Госдумой 20 марта. Этому предшествовал референдум, на котором 96% жителей полуострова проголосовали за вхождение регионов в состав России. Власти Украины и другие страны признали эти действия незаконными.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram