Творить и украшать: работы сирот и детей с ограниченными возможностями выставили в минской ратуше

Украсить жизнь своими руками. Работы сирот и детей с ограниченными возможностями можно увидеть в одной из самых престижных галерей Минска – на стенах ратуши. Сегодня здесь собрались юные авторы.

Несколько месяцев назад Белорусский детский фонд объявил конкурс творческих работ для детей, которым в обычной жизни очень нужна поддержка. Несколько сотен ребят со всей страны присылали свои рисунки – 32 лучших автора выбрало профессиональное жюри. Всех пригласили в Минск, и вот уже неделю ребята знакомятся со столицей, занимаются с художниками и педагогами. Сегодня юные таланты впервые увидели свою выставку.

Полина Кудрец, победительница конкурса «Сундучок детских радостей»: «Меня зовут Полина, мне 11 лет, я приехала из Новополоцка. Здесь моя работа, которую я назвала «Ожидание чуда». Там нарисован ангел, он сидит на лошадке над городом. В будущем я хочу стать дизайнером, и этот конкурс мне помогает поверить в себя».

Здесь работы из керамики и текстиля, рисунки, лепка и резьба по дереву. По некоторым картинам сложно понять, что автор – ребёнок. Самому старшему участнику конкурса – 16 лет. Все ребята получили подарки и поделились планами об участии в конкурсе в следующем году.

Юлия Капцевич, пресс-секретарь Белорусского детского фонда: «Конечно, много зависит от них, очень много зависит и от тех взрослых, которые рядом с ребятами. Если мы разглядим в них искорку, стремление и желание заниматься и творить новые работы, мы на выходе получим, может, и народных художников Республики Беларусь».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram