Террористы «Даиш» обустроили в Сирии лагерь для детей-смертников

Террористы «Даиш» обустроили в Сирии лагерь для детей-смертников

Группировка «Исламское государство в Ираке и Леванте», или «Даиш», создала на севере Сирии тренировочный лагерь для подготовки детей-смертников и обучения подростков действиям в реальных боевых условиях.

Тренировочная база расположена в местечке Ат-Табка западнее города Ар-Рака. Лагерь получил название «Ашбаль аль-Аазз», что в переводе на русский означает «Самые дорогие дети». Сейчас в нём подготовку проходят около 50 мальчиков в возрасте от 7 до 13 лет. Инструкторы используют различные «методы» подготовки: от внушения (особенно этому подвержены дети из обнищавших сирийских семей) до материального вознаграждения – таким образом договариваются с подростками.

Подготовку смертников в «Ашбаль аль-Аазз» проводят примерно 25 дней. Главные предметы – основы джихада и умелое владение огнестрельным оружием. Наставники называют своих «учеников» золотым уловом, поясняя, что подростки – это источник уверенности исламистского государства, которые не отступят ни на шаг от выполнения любого порученного им задания.

Кстати, в планах «Даиш» создать аналогичный лагерь для девочек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram