Убит активист «Правого сектора» Саша Белый

Убит активист «Правого сектора» Саша Белый

Один из лидеров радикального украинского движения «Правый сектор» Саша Белый (настоящее имя – Александр Музычко) был убит в украинском городе Ровно.

Информацию уже подтвердили в региональной прокуратуре. Об убийстве Саши Белого на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Олесь Доний, который сообщил, что Музычко убили двумя выстрелами в сердце. Активист «Правого сектора» в Ровно Сергей Понурко, в свою очередь, сообщил, что активист был убит двумя выстрелами в голову, а его тело было найдено на окраине города в районе посёлка Бармаки. Украинские СМИ пишут, что на Саше Белом была разорвана одежда. На месте расправы работают следователи и криминалисты.

Саша Белый, или Сашко Билый, был объявлен в международный розыск за участие в боевых действиях против российских военнослужащих. Против него возбуждено уголовное дело. 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором видно, как Музычко приходит на заседание Ровенского облсовета с автоматом, бьёт сотрудника прокуратуры и угрожает повесить главу МВД, пытающегося его остановить.

В МВД Украины сообщили подробности – сотрудники милиции проводили спецоперацию по обезвреживанию преступной группировки в Ровенской области. Музычко оказал сопротивление и начал отстреливаться, стражи порядка также открыли огонь в ответ. Вызванные на место врачи констатировали смерть Белого.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram