Обвинение предъявлено водителю, который врезался в остановку и сбил насмерть трёх человек в Речице

Обвинение предъявлено водителю, который врезался в остановку и сбил насмерть трёх человек в Речице

Об этом сообщили в Управлении Следственного комитета по Гомельской области. Пассажиры автомобиля признаны подозреваемыми.

«Водителю Chrysler Pacifica предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть трёх человек. Кроме того, водитель обоснованно подозревается в оставлении людей в опасности. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали БЕЛТА в УСК.

Признаны подозреваемыми пассажиры автомобиля 1986 и 1985 годов рождения. Они вместе с водителям употребляли спиртное перед трагедией. Их действия квалифицированы как заведомое оставление без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Управление Следственного комитета по Гомельской области продолжает тщательно разбираться в обстоятельствах этого дорожно-транспортного происшествия. Проведен значительный объём следственных действий, изучаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Специалисты Государственного комитета судебных экспертиз проводят необходимые экспертные исследования.

Шокирующее ДТП произошло в ночь на 20 марта на остановке «Улица имени Фрунзе» в Речице. Согласно предварительной версии, 28-летний житель Речицы в состоянии алкогольного опьянения неправильно выбрал скорость и не смог справиться с управлением. Мужчина наехал на остановку общественного транспорта, где находились люди. В результате пострадали пять человек, из них трое погибли. Личности всех погибших установлены. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram