Посольство Израиля в Беларуси закрыто из-за забастовки дипломатов

Посольство Израиля в Беларуси закрыто из-за забастовки дипломатов
Посольство Израиля в Беларуси временно закрыто, дата возобновления его работы неизвестна. Об этом сообщили в израильской дипломатической миссии в Минске.

В посольстве уточнили, что абсолютно все израильские посольства, консульства и диппредставительства в связи с забастовкой временно приостановили деятельность во всех странах мира. Соответствующее решение принял 23 марта профсоюз израильских дипломатов. Таким образом, сотрудники дипведомств Израиля хотят добиться повышения зарплат и улучшения условий труда в заграничных командировках и при работе в центральном аппарате.

«О точной дате возобновления работы говорить не приходится, она неизвестна. Просто есть надежда, что Минфин отреагирует на ситуацию», – рассказали в посольстве Израиля в Минске.

Там также отметили, что в настоящее время в консульском отделе нет паспортов заявителей на оформление виз. Ещё до забастовки все поданные в посольство на оформление виз паспорта возвращены. Тот, кто обращался в день начала забастовки, также получил ответ на свой запрос, сообщает БЕЛТА.

Обращения с просьбой о помощи в чрезвычайных ситуациях, включая консульскую поддержку, будут рассматриваться только в исключительном порядке специальной комиссией при МИД Израиля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram