В Гомельском-Новобелицком округе выборы в Палату представителей признаны состоявшимися

225

Сейчас в Центризбиркоме идёт напряжённая работа – данные из регионов продолжают поступать. Последние цифры, которые огласили в центральной комиссии: на выборах проголосовали около 77% избирателей. Безусловно, это предварительные данные.

Самая высокая активность – в Гомельской и Могилёвской областях. Там на участки пришли почти 80% избирателей. 61% – в Минске. Как заявили в Центризбиркоме – для столицы это очень высокий показатель, такой бывает только на президентских выборах.

В Гомельском-Новобелицком округе избирали не только депутатов местных Советов, но и представителя в Палате представителей. На депутатский мандат претендовали три кандидата. Выборы признаны состоявшимися. Как отмечают наблюдатели (а их было зарегистрировано более 29 тысяч), голосование прошло в спокойной обстановке, без серьёзных нарушений. Обращения и жалобы были (без них не обходится ни одна избирательная кампания), но все они незначительные и на итоги выборов не повлияют, отметили в Центризбиркоме.

ЦИК продолжает обрабатывать поступающие данные, цифры постоянно корректируются. Окончательные итоги выборов депутатов местных Советов будут подведены 24 марта.

Подробности – в видеоинформации