Оправданные ожидания

Несмотря на позднее время, в Центризбиркоме идёт очень напряжённая работа. Потоки информации поступают со всех избирательных участков. В ЦИКе пытаются максимально быстро аккумулировать и обработать данные, чтобы ознакомить с последними данными журналистов.

Пока можно говорит лишь о явке избирателей, так как о лидерах гонки говорить ещё рано и заняло бы слишком много времени, ведь речь идёт о более чем 18 тысячах человек – именно столько депутатов необходимо избрать в местные Советы.

Прогнозы социологов и ожидания Центризбиркома оправдались – своим правом голоса воспользовались более 70% избирателей. Конечно, цифра эта никак не влияла на то, состоялись выборы или нет – на выборах в местные Советы отменён порог явки.

Депутаты местных Советов, в отличие от парламентариев, не занимаются законотворчеством, но это те люди, которые вникают и решают насущные и бытовые проблемы рядовых граждан на местах.

По оценке национальных наблюдателей, а их было зарегистрировано более 29 тысяч человек, выборы прошли спокойной обстановке и нарушений законодательства зафиксировано не было. Конечно, жалобы и обращения в избирательные комиссии и Центризбирком были. Ведь без них не обходится ни одна избирательная кампания. Но о чём-то серьёзном говорить не приходится.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram