Более половины избирателей уже проголосовали, к 16.00 явка составила 63,41% (ВКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЦЕНТРИЗБИРКОМА)

В Беларуси проходят выборы в местные Советы депутатов XXVII созыва. Участки открылись в 8 утра, и голосование продолжается вот уже 8 часов. Жителям страны предстоит избрать депутатов в сельские, поселковые, городские, районные, областные и Минский городской Cоветы.

Избирательные участки (а их по стране 6169) открылись в 8 утра и закроются в 20:00. К этому часу уже проголосовали более половины избирателей. Все данные стекаются в Центризбирком. Наиболее активный период явки избирателей уже позади.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов: «Избиратели нас не подвели. Более 30% проголосовали на досрочном голосовании. Сегодня подходят активно. Более 54% избирателей было на 14.00. Я думаю, что к 16-18 часам мы будем иметь более эффектные данные. То есть выборы состоялись бы даже с учётом ранее более жёстких требований по явке избирателей.

Выборы состоялись при повторных парламентских выборах в Гомеле. Там избиратели поддержали данную избирательную кампанию, и скорее всего депутат парламента будет избран».

Отдать свой голос можно до 20 часов – именно в это время закроются все избирательные участки страны.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram