Новости Украины: «Правый сектор» официально стал политической партией, а 8 Марта и 9 Мая могут лишиться статуса государственных праздников

Новости Украины: «Правый сектор» официально стал политической партией, а 8 Марта и 9 Мая могут лишиться статуса государственных праздников

В Украину направляются наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Миссия призвана урегулировать внутренние конфликты и прекратить разгул бандформирований в стране.

Более 100 уполномоченных экспертов развернут свою деятельность в Киеве и ещё девяти крупных городах. Из своего списка они исключили Крым, который накануне вошёл в состав России.

Ситуация в Украине по-прежнему остаётся напряжённой. Сегодня заявили, что вскоре в стране могут лишиться статуса государственных привычные празднования. В их числе 8 Марта и 9 Мая. И это только подогревает конфликт между сторонниками новой власти и её противниками.

Тем временем на юго-западе Украины формируются полки народного ополчения, чтобы защититься от неонацистов. А радикально настроенные группировки пускают в ход не только оружие, которое захватили во время массовых беспорядков. Известная жёсткими столкновениями с бойцами Беркута, а также стрельбой по мирным гражданам организация «Правый сектор» несколько часов назад официально стала политической партией. А её лидер, кстати, объявленный в международный розыск за призывы к терроризму, Дмитрий Ярош вступил в президентскую гонку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram