В Украину направляются наблюдатели от ОБСЕ

В Украину направляются наблюдатели от ОБСЕ

В Украину направляются наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Миссия призвана урегулировать внутренние конфликты и прекратить разгул бандформирований.

Более 100 уполномоченных экспертов развернут свою деятельность в Киеве и ещё девяти крупных городах. Из своего списка они исключили Крым, который накануне вошёл в состав России. Ситуация в Украине остаётся напряжённой. Радикально настроенные отряды ежедневно пускают в ход арсенал, который захватили во время массовых беспорядков. И не реагируют на призывы новых властей сложить оружие.

В Брюсселе одним из выходов из сложившейся ситуации видят выкуп похищенного вооружения. И уже приступили к разработке соответствующей программы.

Тем временем в Симферополе прощаются с погибшими от рук боевиков. Боец самообороны и украинский прапорщик попали под обстрел в ночь на 18 марта. На этом фоне лидер Майдана Юлия Тимошенко призвала провести перевыборы в Верховную Раду – объясняя это тем, что в стране утрачен контроль над ситуацией. Кроме того, она заявила, что вернуть Крым – вопрос только времени.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram