В Бруклине 14-летний подросток открыл стрельбу в переполненном автобусе

В Бруклине 14-летний подросток открыл стрельбу в переполненном автобусе

Выпущенная из револьвера пуля попала в 39-летнего пассажира, который от полученной раны скончался в больнице. Несовершеннолетний был взят под стражу и ему предъявлены обвинения. Пострадали ли другие пассажиры автобуса, не известно.

Стрельба в автобусе началась после потасовкой между группами подростков. По мнению полиции, подросток, чьё имя не называется, хотел застрелить в автобусе кого-то другого, и ранил случайно в голову мужчину. После происшествия стрелок попытался скрыться среди разбегавшихся испуганных пассажиров, однако был скоро задержан полицейскими. При этом на улице подросток выстрелил ещё пять раз, но, к счастью, никого не ранил.

Сейчас следователи пытаются выяснить, где подозреваемый раздобыл оружие и по каким причинам открыл стрельбу в транспорте. Как сообщает полиция Нью-Йорка, подросток и вошедшие в автобус молодые люди принадлежали к враждующим уличным городским группировкам. 21 марта стрелявшему были предъявлены обвинения в убийстве и незаконном хранении и использовании огнестрельного оружия. О дате суда не сообщается. Из-за тяжести совершённого преступления подростка будут судить как взрослого.

У убитого мужчины остались жена и двое маленьких детей. Вместе с семьёй он переехал в Штаты из Доминиканской Республики четыре года назад.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram