В Беларусь пришла по-апрельски тёплая погода: 23 марта – до 20 градусов тепла

В Беларусь пришла по-апрельски тёплая погода: 23 марта – до 20 градусов тепла

В ближайшие дни столбик термометра в южных районах поднимется до 20 градусов тепла. Существенных осадков не ожидается, сообщили в Республиканском гидрометцентре.

Погоду в субботу, 22 марта, будет определять воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы. Кратковременные дожди пройдут лишь по северу страны. Столбик термометра ночью покажет от +3 до +9°C, днём будет от +11 до +17°C, на юге Беларуси воздух прогреется до +20°C. Атмосферное давление существенно не изменится.

Тёплая погода сохранится и в последующие двое суток. В воскресенье, 23 марта, ожидается также без существенных осадков. Ночью температура воздуха будет колебаться от +4 до +10°C, днём столбик термометра покажет от +13 до +20°C.

В понедельник, 24 марта, на Беларусь сместится активная фронтальная система со Словении. Пройдут кратковременные дожди, преимущественно по северо-западной части страны. Ночью ожидается от +5 до +10°C, днём воздух прогреется до +14..+19°C, немного холоднее будет на северо-западе Беларуси – от +8 до +13°C, зато на юго-востоке термометры покажут до 21 градусов со знаком «плюс».

Во вторник, 25 марта, ожидается ветреная погода. Возможны кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха ночью – от +3 до +8°C, днём – от +9 до +15°C, на юге страны – до 18 градусов тепла.

Характер погоды останется прежним и в среду, 26 марта. Ожидается без осадков, ветер восточный порывистый. Кратковременные дожди пройдут по юго-западу республики. Ночью на термометрах можно будет увидеть от 0°C по северо-востоку до +9°C по юго-западу. Днём соответственно – от 7 до 15 градусов выше нуля.

По предварительному прогнозу, апрель начнётся тёплой погодой, преобладающая температура ночью – от +4°C по северу до +10°C по югу страны, днём – от + 15°C до +20°C.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram