Почти 17% избирателей уже проголосовали досрочно на выборах в местные Советы депутатов

Досрочное голосование началось три дня назад. Активнее всех голосуют в Минске, здесь свои бюллетени в урны уже опустили более 18% избирателей. В столице и самый высокий конкурс на депутатское место. Во всех остальных регионах проголосовали не менее 15% избирателей.

В Могилёве на избирательные участки приглашали в магазинах и общественном транспорте. Вместе с талончиками кондукторы раздавали пассажирам календарики с напоминанием прийти на выборы. Такую акцию организовала первичная организация «Белой Руси» троллейбусного парка. А в некоторых магазинах покупатели услышали от кассиров не только привычное «Спасибо за покупку!», но и «Не забудьте проголосовать».

Жених и невеста Михаил и Наталья Ермолаевы на избирательный участок приехали прямо из ЗАГСа. Вместе со свидетелями. От избирательной комиссии невесте сюрприз – букет и фотография на память в свадебный альбом.

В Центризбиркоме считают, что и в ближайшие два дня люди будут идти на участки. Они открыты с 10 утра до 14:00, а также с 16:00 до 19:00. Основной день выборов в местные Советы депутатов – 23 марта. В воскресенье участки будут работать с 8 утра до 8 вечера. Возле мест голосования организуют концерты и торговлю.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram