Утверждена новая редакция правил приёма в высшие и средние специальные учебные заведения

Соответствующий Указ подписал Президент. Отныне выпускников не будут делить на городских и сельских, они на равных будут участвовать в конкурсе.

Также отменяется профессионально-педагогическое собеседование для тех, кто решил связать свою жизнь с журналисткой и государственным управлением. Существенно расширят целевой набор абитуриентов – по некоторым специальностям до 60%. Вузы получили возможность проводить дополнительные наборы на вакантные места и по окончанию вступительной кампании. Сроки и условия предстоит определить Министерству образования. Молодые люди, поступающие на специальности сельскохозяйственного, педагогического и военного профиля, а также специальности физической культуры и спорта получат дополнительные преференции. Всё это, по мнению экспертов, позволит максимально повысить эффективность проведения приемной кампании.

Ознакомиться с новой редакцией правил приёма можно уже с 21 марта. Документ будет опубликован на сайте Президента, а также в газете «СБ. Беларусь сегодня».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram