Круглый зал Главпочтамта в Минске открылся после реконструкции

186

«Белпочта» реконструирует отделения и внедряет новые стандарты обслуживания. После ремонта в Минске открылся круглый зал Главпочтамта.

Здесь сохранили уникальную лепнину, знаменитые витражи, колонны и купол. По проекту Владимира Короля, в 1955 году Главпочтамт, как и многие другие исторические объекты, построили без применения кранов и специальной строительной техники. Теперь исторический антураж здания дополнен современной «начинкой». Компьютеры систематизируют данные о почтовых отправлениях, подписке на газеты и журналы, отслеживают путь каждого письма. За день круглый зал сможет принять свыше 10 тысяч клиентов. Управлять очерёдностью будет тоже электронная система. Даже международные бандероли, как отмечают в Министерстве связи и информатизации, будут идти всего несколько дней.

Сергей Попков, министр связи и информатизации Беларуси: «Мы полностью внедрили автоматизированную систему, она исключает человеческий фактор. Что касается внешней деятельности, то возводим под Минском логистические центры. Во взаимодействии с таможенными органами они существенно сократят сроки обработки входящей корреспонденции».

Главпочтамт относят к зданиям, создающим архитектурный образ Минска, поэтому его включат в экскурсионные маршруты по белорусской столице.