У берегов Австралии обнаружены предполагаемые обломки пропавшего Boeing

У берегов Австралии обнаружены предполагаемые обломки пропавшего Boeing
Австралия сузила коридор поисковой операции в Индийском океане. Спутники зафиксировали в зоне Индийского океана к западу от города Перт два объекта, которые, возможно, являются обломками пропавшего Boeing. О находке сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

К месту предполагаемого крушения пассажирского лайнера направлен самолёт австралийских ВВС, за ним позднее вылетят ещё три самолёта.

Представитель министерства транспорта Малайзии уже подтвердил, что обнаружение двух объектов в южной части Индийского океана стало основой для новой, приоритетной на данный момент версии исчезновения самолёта. Ещё 15 марта главной версией пропажи самолёта рассматривался угон. Стало известно, что Boeing отклонился от маршрута, повернув на запад. Над Индийским океаном обмен данными между самолётом и спутниками прервался.

Также появились данные о том, что в домах пилотов лайнера – 53-летнего Захари Ахмада Шаха и 27-летнего Фарика аб-Хамида – прошли обыски. У Захари Шаха был найден авиасимулятор, собранный вручную пилотом. Прибор отправили на экспертизу.

Малайзийский Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта. Борт выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. В операции по поиску самолёта задействованы 25 стран.

Фото: EPA

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram