В Минске задержали крупного наркоторговца, работавшего через Интернет

В Минске задержали крупного наркоторговца, работавшего через Интернет
В Минске задержали 24-летнего управляющего одной из  городских организаций, который торговал опасными курительными смесями через Интернет.

Операцию по пресечению деятельности наркодилера провели сотрудники столичных подразделений по наркоконтролю и спецподразделения «Алмаз», сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Во время обыска в квартире молодого человека было обнаружено 185 граммов курительной смеси, насыщенной психотропными компонентами, более 60 граммов порошка, содержащего MBA (N) – 018 (AB-PINAKA), 1,5 килограмма растительного сырья и прочие компоненты, используемые в изготовлении спайсов. По предварительным подсчётам, в результате проведённой операции на рынок не попало порядка 4000 доз смертоносного товара общей стоимостью в Br400 миллионов. В квартире задержанного также было найдено оборудование для изготовления «марок» и спайсов в лабораторных условиях, а также компьютерная техника.

Интересно, что наркодилер, когда взяли его распространителя, попытался скрыться в психиатрической клинике, симулировав нервное расстройство. Однако симуляция скоро была выявлена, а подозреваемый задержан.

Управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси. Решается вопрос о заключении наркоторговца под стражу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram