В Севастополе за присоединение к России проголосовали более 95% избирателей

В Севастополе за присоединение к России проголосовали более 95% избирателей

Правительство Крыма приняло постановление о независимости полуострова и обратилось к России с просьбой о присоединении. Накануне на референдуме это решение поддержали 96,77% жителей автономии.

В Севастополе – городе, который имеет статус государственного значения и формально не входит в состав Крыма – за вступление в Россию также проголосовали большинство избирателей – более 95%. Сегодня появились сообщения, что вместе с провозглашением независимости на полуострове прекратили действовать украинские законы и госорганы, а собственность Украины перешла в распоряжение Крыма. С 30 марта республика официально перейдёт на московское время. В свою очередь Госдума России намерена в кратчайшие сроки рассмотреть все законопроекты, необходимые для присоединения полуострова. Заседание по этому вопросу может состояться уже в ближайшую пятницу.

Официальный Киев, как и некоторые западные страны, по-прежнему отказываются признавать результаты крымского референдума. Между тем за ходом голосования следили более 180 наблюдателей из 23 стран. Большинство из них признаёт – референдум прошёл без нарушений, а главное – без принуждения и давления на людей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram