Индия остановила поиски пропавшего лайнера авиакомпании Malaysia Airlines

Индия остановила поиски пропавшего лайнера авиакомпании Malaysia Airlines
Индия временно остановила поиски пропавшего более недели назад самолёта авиакомпании Malaysia Airlines, поскольку правительство Малайзии пересматривает зону поисков.

«Это только пауза. Малазийские власти пересматривают ситуацию. Они решат, стоит ли перенести зону поисков», – цитируют СМИ слова представителя индийских ВС. До этого военные Индии вели поиски самолёта в районе Андаманских и Никобарских островов, а также к западу от Бенгальского залива.

Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта. Самолёт выполнял рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин. В ходе расследования было установлено, что по крайней мере четверо из находившихся на борту пассажиров воспользовались украденными паспортами.

По одной из версий малазийских следователей, пропавший Boeing был угнан: угонщики были либо среди пассажиров, либо среди членов экипажа. Вместе с тем о мотивах преступников пока ничего неизвестно.

Также стало известно, что полиция Малайзии провела обыски в квартирах пилотов пропавшего самолёта. В доме капитана судна был изучен его личный симулятор полета. Между тем в министерстве пояснили, что «какие-либо выводы делать рано».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram