Где остался снег? На лыжной трассе в Минске закрыли сезон

Как провожают зимний сезон в Беларуси? Сегодня самые сильные спортсмены – учащиеся спортивных школ и клубов – выясняли, кто же поставит победную точку в самом «массовом старте» лыжного сезона.

Так как лыжная трасса в микрорайоне Веснянка испаряется прямо на глазах, а другие трассы и вовсе забыли о существовании снега, этот сезон пришлось закрывать почти на месяц раньше по сравнению с прошлым. Из 5 километров осталось только полтора, поэтому спортсмены преодолели несколько коротких кругов. К счастью, дождь не помешал 200 лыжникам и биатлонистам прийти к финишу. И хоть результаты были предсказуемы, непривычное покрытие и риск падений внесли в протокол коррективы.

Выступления на таком покрытии – хорошая адаптация к любым погодным условиям, ведь даже на Олимпиаде они не всегда бывают идеальными. Закрытие зимнего сезона не означает прекращение тренировок. В год спортсмены в среднем проезжают до 9 тысяч километров. Поэтому кроссовая, лыжероллерная и велосипедная подготовка не дадут расслабиться весной и летом. Кстати, сейчас в лыжных секциях готовят около тысячи ребят.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram