Меньше суток остаётся до исторического референдума в Крыму

Меньше суток остаётся до исторического референдума в Крыму

Ситуация в Украине остается напряжённой. Пока жители Крыма считают часы до референдума, следователи в Харькове выясняют обстоятельства трагической ночи со стрельбой и захватом заложников.

В результате погибли два человека, ещё пятеро тяжело ранены. На улице Рымарской радикалы напали на людей с георгиевскими лентами, получили сдачи и укрылись в штабе «Правого сектора», взяв в заложники трёх человек. В перестрелке два человека были смертельно ранены. Под утро радикалы вняли уговорам и отпустили пленников. Затем силовики вошли в здание.

Сегодня оперативники арестовали 30 человек, по их мнению, организаторов и исполнителей этой провокации. Возбуждены уголовные дела.

Меньше суток остаётся до исторического референдума в Крыму, на котором жители полуострова определят, останутся ли в составе Украины или присоединятся к России.

Сегодня в Крыму – день тишины. Избирательные участки – завтра в 8 утра по местному времени их откроется более тысячи – взяты под усиленную охрану отрядов самообороны, на улицах выставлены посты милиции и ГАИ. Как ожидается, явка на референдуме будет высокой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram