Гендиректор «Борисовдрева» заключён под стражу, его имущество арестовано

Уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора ОАО «Борисовдрев», сообщили в Следственном комитете Республики Беларусь. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

Директор заключён под стражу, на его имущество наложен арест. По данным правоохранителей, своими действиями гендиректор причинил тяжкие последствия государственным интересам «в ходе выполнения мероприятий по модернизации, проводимой на предприятии».

В ноябре 2013 года «Борисовдрев» с проверкой хода модернизации посетил Президент Александр Лукашенко. Глава государства остался крайне недоволен увиденным. Александр Лукашенко обратил внимание на полную бесхозяйственность в цехах и на территории. Это притом что предприятию были выделены средства на модернизацию. Выяснилось, что её сроки сорваны. Из-за промедлений стоимость выросла и значительно превысила первоначальную. Тогда Александр Лукашенко потребовал провести тщательную проверку и привлечь виновных к ответственности.

По итогам посещения предприятия должностей лишились председатель Минского облисполкома Борис Батура, руководитель концерна «Беллесбумпром» Александр Переславцев и заместитель главы Администрации Президента Андрей Тур. Главе Администрации Андрею Кобякову был объявлен строгий выговор.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram