Пентагон: Пропавший Boeing упал в Индийском океане

Пентагон: Пропавший Boeing упал в Индийском океане

Пентагон направил корабль американских ВМС в Индийский океан для поисков пропавшего малайзийского авиалайнера. Ведомство уверено, что именно там упал пропавший в ночь на 8 марта малайзийский пассажирский самолёт.

Об этом сообщил телеканал АВС. «У нас есть некоторые сведения, указывающие, что самолет упал в Индийский океан», – цитирует канал слова высокопоставленного американского военного. Также АВС передал, что две отдельные системы связи на борту лайнера отключились с разницей в 15 минут, это может означать, что они были отключены намерено. Ранее сообщалось, что спутники получали слабые электронные импульсы с борта Boeing уже после того, как он пропал с радаров.

Сейчас американский эсминец Kidd движется в район, где Индийский океан граничит с Андаманским морем, где ранее проводилась поисковая операция. На борту корабля находятся вертолёты, которые также смогут принять участие в поисках.

Boeing 777-200 совершал рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. В ночь на 8 марта по минскому времени самолёт с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту пропал с экранов радаров, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. Сообщалось, что перед исчезновением борт неожиданно отклонился от курса. Уже почти неделю о судьбе самолёта и его пассажирах ничего не известно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram