Верховная Рада Украины поддержала создание Национальной гвардии

Верховная Рада Украины поддержала создание Национальной гвардии

Новое военное формирование будет входить в систему Министерства внутренних дел и займётся охраной порядка, защитой государственных границ, а также борьбой с терроризмом.

Помимо этого, сегодня украинский парламент принял постановление, которым возобновил курс страны на евроинтеграцию, приостановленный прежней властью в конце минувшего года. Подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом депутаты просят как можно быстрее.

В то же время в Крыму не признают новую власть, действующую в Киеве, и все её решения считают нелегитимными. Автономия продолжает подготовку к референдуму 16 марта, на котором решится вопрос о вхождении полуострова в состав России. Наблюдать за ходом голосования приглашены международные наблюдатели. Избирательная комиссия уже зарегистрировала 50 представителей из 21-й страны, в том числе из США, Франции и Германии. Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов сообщил: если большинство избирателей проголосуют за присоединение к России, то полуостров может войти в её состав уже через две недели. Кроме того, в регионе будет нормой двойное гражданство: украинское и российское.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram