Беларусь и Мордовия намерены восстановить докризисные объёмы взаимной торговли

Об этом шла речь на встрече Президента с главой этой Республики. В должности руководителя Мордовии Владимир Волков посетил Минск впервые.

Возглавив регион два года назад, решил активнее развивать сотрудничество с Беларусью. Стремление к интеграции поддерживает и Александр Лукашенко. Какими бы ни были отношения между официальным Минском и Москвой, но именно прямая связь с российскими регионами служит основой развития Союзного государства. Вот и сегодня разговор, который начался буквально сразу после приветствия, напоминал общение единомышленников. Выяснилось, что в составе мордовской делегации есть и уроженец Беларуси, который в Мордовии руководит торговой компанией и не теряет деловые связи с исторической родиной. За столом переговоров обсуждались перспективные направления развития взаимоотношений. У партнёров уже есть опыт кооперации. И сейчас её намерены активно развивать.

Мордовия находится в центре Европейской части России. Основные отрасли – промышленность, машиностроение, сельское хозяйство, нефтехимия. Новые направления сотрудничества между Беларусью и Мордовией помогут вернуться к прежнему товарообороту, который в последние годы значительно снизился, а возможно, и увеличить его, как уверены партнёры.

Переговоры прошли в правительстве, также гости посетят Парк высоких технологий и минские предприятия машиностроения. А утром делегация возложила венки к монументу Победы. Более 120 ветеранов войны из Мордовии, воевавших на территории нашей страны, наградят юбилейными медалями по случаю празднования 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

 


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram