Александр Лукашенко предложил Мордовии проработать новые варианты кооперации

Проработать новые варианты кооперации, чтобы вместе выпускать высокотехнологичную конкурентоспособную продукцию, предлагает Мордовии Президент Беларуси.

Делегация этой республики Российской Федерации во главе с её руководителем Владимиром Волковым сейчас находится с трёхдневным визитом в нашей стране. Среди представителей региона есть и уроженцы Беларуси. И сегодня, прежде чем сесть за стол переговоров, Александр Лукашенко пообщался с гостями в неформальной обстановке. Затем стороны обсудили перспективные направления развития взаимоотношений. У партнёров уже есть опыт кооперации. И сейчас его намерены активно развивать.

Мордовия находится в центре Европейской части России. Столица республики – город Саранск. Основными отраслями промышленности являются машиностроение и металлообработка. Развиты чугунолитейное производство, химическая и нефтехимическая, а также лёгкая и пищевая промышленности. Новые направления сотрудничества между Беларусью и Мордовией помогут вернуться к прежнему товарообороту, который в последние годы значительно снизился, а возможно, и увеличить его, – уверены партнёры. Сегодня же переговоры пройдут в правительстве, состоятся встреча с деловыми кругами, посещение Парка высоких технологий, а также основных минских предприятий. Утром делегация возложила цветы к Монументу Победы.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram