Белорусские автобусы с газовым двигателем могут появиться на улицах Казани

Белорусские автобусы с газовым двигателем могут появиться на улицах Казани

Специалисты Минского автомобильного завода совместно с региональным дилером «МАЗцентрКазань» провели десятидневную опытную эксплуатацию МАЗ-203965 в Казани, сообщает пресс-служба МАЗ.

В ближайшие 10 лет Татарстан собирается перевести на газовое топливо половину всего транспорта, в том числе и общественного. Пока руководство города и пассажирские автотранспортные предприятия Казани присматриваются к производителям и выдвигают им определённые требования.

МАЗ-203965 рассчитан на 24 сидячих места и одно инвалидное кресло. При полной загрузке машина способна вместить до 90 человек. Автобус оборудован системой наклона и пандусом, что позволяет людям с ограниченными возможностями беспрепятственно въехать в салон на коляске. Для удобства пожилых людей и родителей с маленькими детьми предусмотрен низкий пол. Машина может эксплуатироваться при температурах от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию. В салоне установлены три печки и газовый обогреватель. Для высоких температур автобус оборудован кондиционером, который охлаждает воздух по всему салону.

Представители транспортных компаний и пассажиры дали белорусскому автобусу достаточно высокую оценку. Жители города отметили удобный, комфортный и тёплый салон, специалисты акцентировали внимание на экономичности и экологичности транспортного средства. Это позволяет выразить уверенность в том, что пассажирские газовые МАЗы в скором будущем получат постоянную прописку в столице Татарстана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram