Сотрудница Гродненского зоопарка, которой львица откусила руку, была пьяна

Сотрудница Гродненского зоопарка, которой львица откусила руку, была пьяна

В крови работницы Гродненского зоопарка, которой львица откусила руку, было 2,8 промилле алкоголя, сообщает БЕЛТА со ссылкой на первого заместителя начальника управления Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Валерия Кострицу.

По его словам, полученная сотрудницей Гродненского зоопарка травма не расценивается как производственная, а квалифицируется как непроизводственный несчастный случай.

«Да, инцидент произошёл с работницей на территории зоопарка, но фактически пострадавшая женщина во время происшествия была посетительницей. Она закончила смену, переоделась и уходила с работы. Её служебные обязанности не имели к хищным животным никакого отношения. Кроме того, подтвердилась информация, что в рабочее время работники зоопарка употребляли алкогольные напитки. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови пострадавшей – 2,8 промилле, в моче – 3,9 промилле», – отметил Валерий Кострица.

Причиной несчастного случая, по мнению директора зоопарка Олега Жданкина, стало самовольное нарушение работницей правил безопасности, безответственное по отношению к своему здоровью поведение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram