НАТО усиливает активность вблизи белорусской границы

НАТО усиливает активность вблизи белорусской границы

Несколько дней назад в Польшу и страны Балтии прибыло около 20 истребителей F-16 якобы для участия в совместных манёврах, которые, по словам представителей Министерства обороны Польши, было решено ускорить и расширить.

Информагентства со ссылкой на руководство НАТО сообщили, что в Польшу и Румынию перебрасываются дополнительные авиационные силы: самолёты-разведчики АВАКС. При полёте на высоте 9 тысяч метров они способны вести разведку на площади свыше 300 квадратных километров. Ранее сообщалось, что натовские самолёты будут патрулировать воздушное пространство Польши и Румынии для получения данных о развитии ситуации в Украине. Но позже представитель Североатлантического альянса Яй Яйзен заявил, что они будут следить за перемещениями российских войск.

Усиление сил НАТО у белорусских границ стало главной темой на заседании Совета Безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооружённых Сил Беларуси с участием Президента. И как заявил Александр Лукашенко, на подобную военную активность Североатлантического альянса наша страна будет реагировать адекватно. В целях безопасности из России перебазируют часть истребителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram