Избиратели получат информационные буклеты о кандидатах в депутаты местных Советов

Буклеты о кандидатах в депутаты местных Советов разнесут по почтовым ящикам избирателей 12 марта.

Буклеты изготовили избирательные комиссии, чтобы, придя на выборы, люди обладали информацией о кандидатах. Это нововведение. Как показала практика, даже во время парламентских выборов избиратели зачастую не знали, кто в них участвует, до прихода на участок для голосования. В некоторых районах нынешние выборы могут стать безальтернативными. Например, в Брестской области с предвыборной гонки добровольно сошли 19 кандидатов.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Я думаю, это не демарш, по крайней мере, никто из них о политических причинах не заявлял, потому что в противном случае делается много рекламы со стороны кандидатов. Но таких оповещений ни Центральной комиссии, ни избирателей не было. Поэтому, думаю, это скорее личные причины, связанные с работой, состоянием здоровья, взаимоотношениями работы либо жительства».

На 18 тысяч 816 мандатов претендуют 22 тысячи 338 человек. Сейчас – период агитации. А уже 18 марта начнётся досрочное голосование. Избирательные участки будут открыты с 10 до 14 часов и затем с 16.00 до 19.00. Основной день выборов – 23 марта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram