В Минске взят под стражу педофил, которого подозревают в преступлениях 12-летней давности

В Минске взят под стражу педофил, которого подозревают в преступлениях 12-летней давности
Правоохранители разыскивают жертв педофила, которого обвиняют за преступление 12-летней давности. Об этом сообщили в Управлении Следственного комитета по городу Минску.

Управление СК по городу Минску расследует уголовное дело в отношении уроженца столицы 1971 года. Мужчина обвиняется в совершении в 2002 году насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней. Преступление было совершено во Фрунзенском районе Минска. В настоящее время в отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. «У следователей имеются основания полагать, что арестованный может быть причастен к совершению иных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек как ранее, так и позднее указанного времени на территории Минска, Минской области и в других регионах страны», – рассказали в СК.

В последнее время обвиняемый проживал в садовом товариществе вблизи деревни Петришки Минского района. В начале 2000-х годов мужчина выглядел на 30-35 лет, имел худощавое телосложение, рост около 175 см, волосы тёмные, брови густые чёрного цвета, нос с горбинкой, у кончика приплюснутый, в верхней челюсти справа имелся зуб из металла жёлтого цвета.

Тех, кто располагает полезной для следствия информацией о противоправных действиях обвиняемого, просят обращаться в УСК по г. Минску по следующим телефонам: (017) 395-50-18, (029) 655-60-50. Конфиденциальность гарантируется, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram