Беларусь и аргентинская провинция Мендоса обсудили перспективные направления сотрудничества

Беларусь и аргентинская провинция Мендоса обсудили перспективные направления сотрудничества

Посол Беларуси в Аргентине Виктор Козинцев находился с рабочей поездкой в провинции Мендоса, сообщили в пресс-службе МИД.

В ходе встречи с губернатором провинции Франсиско Пересом обсуждены перспективные направления сотрудничества, прежде всего, в области машиностроения, транспорта, разведки и добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства и образования. Подчёркнута необходимость расширения регионального сотрудничества.

Посол Беларуси также провёл встречи с министрами инфраструктуры, агроиндустрии и технологий региона, в ходе которых обсуждены направления сотрудничества в области автомобильного и электрического пассажирского транспорта и инфраструктуры, сельского хозяйства, поставок тракторной, карьерной и дорожно-строительной техники.

Кроме того, были рассмотрены некоторые направления взаимодействия в сфере освоения месторождений калийных удобрений и поставок тракторной и карьерной техники, а также обмена опытом в области строительства и эксплуатации предприятий калийной отрасли.

Мендоса занимает пятое место в Аргентине по количеству населения (1 741 610 человек). Провинция находится в горной зоне региона «Куйа» и соседствует с Чили. Во всём мире она известна своим виноградарством (70 % из 1,5 миллиарда литров аргентинской винной продукции). Развиты и другие отрасли экономики. Одна из важнейших – горная промышленность.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram