Пропавший малайзийский Boeing будут искать в Андаманском море

Пропавший малайзийский Boeing будут искать в Андаманском море

Власти Малайзии сообщили, что в зону поиска пропавшего «Боинга» включено Андаманское море. Оно находится в нескольких сотнях километров к северо-западу от места последнего сигнала самолёта. Решение о расширении зоны поиска пропавшего авиалайнера было принято командованием малайзийских ВВС.

К поискам лайнера присоединились Япония и Индия. В районе операции также работают бригады из Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама и США.

Исчезновение малайзийского Boeing вызывает всё больше вопросов. Поисковая операция по пути следования самолёта из Малайзии в Китай пока не дала результатов. Не подтвердился и самый вероятный исход событий – падение лайнера в Южно-Китайское море. Ещё одну версию – возможную ошибку пилота – в авиакомпании почти не рассматривают. Лайнером управляла опытная команда, один из пилотов проработал больше 30 лет.

Напомним, связь с самолётом Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram