Построил коттедж за казённый счёт? Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-директора Минских электросетей

Построил коттедж за казённый счёт? Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-директора Минских электросетей

Генеральная прокуратура обвинила бывшего директора филиала «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго» в строительстве коттеджа за казённый счёт.

По данным правоохранителей, он строил себе дом (коттедж) за счёт предприятия. Об этом сообщил журналистам начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Игорь Грейбо, передаёт БЕЛТА.

Дело возбуждено по ч.3 ст.424 УК Беларуси. «С корыстной и иной личной заинтересованностью он незаконно использовал труд подчинённых работников и автотранспорт предприятия при строительстве жилого дома. В результате предприятию был причинён ущерб в особо крупном размере. Уголовное дело направлено для предварительного расследования в органы Следственного комитета», – сказал Игорь Грейбо. Фигурант дела также составлял подложные документы, по которым сотрудники предприятия якобы находились на рабочих местах, а на самом деле были заняты на строительстве дома.

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Грейбо добавил, что случаи использования ресурсов предприятий для строительства личных домов не единичны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram