Янукович в Ростове-на-Дону: «Я остаюсь легитимным президентом и верховным главнокомандующим»

Янукович в Ростове-на-Дону: «Я остаюсь легитимным президентом и верховным главнокомандующим»

Виктор Янукович выступил с заявлением в Ростове-на-Дону. Речь свергнутого президента Украины в большинстве своём касалась сложной политической и экономической ситуации в стране. Однако, вопреки ожиданиям журналистов, свою позицию в отношении Крыма, где в воскресенье пройдёт референдум с вопросом о присоединении полуострова к России, Янукович не высказал и вообще этой темы не касался.

Своё обращение отстранённый президент начал с заявления о том, что он до сих пор считает себя действующим главой государства, а также верховным главнокомандующим. Далее Янукович рассказал об «угрозе фашизма» в Украине и о предстоящих президентских выборах, которые, по его мнению, нелегитимные, а президентское кресло могут «занять нацисты».

Кроме того, в заявлении была затронута и тема поддержки новых властей Украины со стороны Запада. В частности, говоря о возможном выделении финансовой помощи Украине Соединёнными Штатами, Виктор Янукович апеллировал к американским властям: «Я обращусь в сенат, конгресс и верховный суд США. Вы не имеете права поддерживать бандитское правительство».

В конце своего обращения Янукович заявил, что уверен в своём скором возвращении в Киев и, процитировав с ошибкой первые строки национального гимна Украины, удалился.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram