Офисно-гостиничный комплекс возле штаб-квартиры НОКа сдадут в марте

Белорусские строители завершают работу на важнейшей стройплощадке столицы. Офисно-гостиничный комплекс Национального олимпийского комитета сдадут в этом месяце, сообщили в Министерстве архитектуры и строительства.

На масштабной стройке было задействовано около тысячи специалистов. Комплекс состоит из трёх отдельных зданий: штаб-квартиры Национального олимпийского комитета, 15-этажной офисной части и 10-этажной гостиницы «Виктория Олимп» на 234 номера. Идея построить в Минске штаб-квартиру возникла 10 лет назад. Объект должен решить функциональные задачи, а также стать украшением Проспекта Победителей.

Николай Ашейчик, генеральный директор Стройтреста №3 Ордена Октябрьской революции: «Готовность объекта уже составляет около 98%. В соответствии с Указом Президента Беларуси, офисно-гостиничный комплекс будет введён в эксплуатацию в первом квартале 2014 года. Мы считаем, что 25 марта объект уже будет предъявлен приёмочной комиссии в полной готовности».

В большинстве номеров гостиницы «Виктория Олимп» уже расставлена мебель, к приёму посетителей практически готов спа-центр и ресторан комплекса. В подвале здания находятся парковки для персонала гостиницы и офисных работников. При строительстве комплекса применялись в основном белорусские стройматериалы. Всего к Чемпионату мира по хоккею количество мест в столичных гостиницах увеличат до 9,5 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram