Погода в Беларуси резко испортится: 16 марта – до 3 градусов мороза, снег и порывистый ветер

Погода в Беларуси резко испортится: 16 марта – до 3 градусов мороза, снег и порывистый ветер

Всю неделю в Беларуси будет тепло, а на выходных погода резко поменяется, сообщили в Республиканском гидрометцентре.

Погоду во вторник, 11 марта, будет определять область повышенного атмосферного давления. Преимущественно без осадков. Ветер западный с переходом на северный, умеренный, по северо-востоку – порывистый. Ночью будет от 3 градусов мороза до 3 тепла, днём столбик термометра поднимется до +12°C.

12 и 13 марта на погоду в Беларуси окажет влияние европейский антициклон, который смещается на Германию с Северного моря. Слабый туман сгустится по юго-западу страны. Температура воздуха в ночные часы 12 и 13 марта будет колебаться от 3 градусов мороза до 2 тепла. 12 марта в дневные часы воздух прогреется до +5..+11°С, 13 марта – до +7..+12°C, в западных районах – до +14°C.

В пятницу, 14 марта, характер погоды существенно не изменится. Слабый туман сгустится ночью и утром только в южной части Беларуси. В ночные часы термометр покажет от 2 градусов мороза до 4 тепла, днём воздух прогреется до +9..+15°С.

К выходным погода начнёт портиться. Циклон с Северной Атлантики принесёт с собой похолодание и сильный ветер до 20 м/с. В субботу, 15 марта, по северо-западу Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ветер сильный, порывистый, до 15-20 м/с. Столбик термометра ночью будет колебаться от -2 до +4°С, днём будет от +5°С по северо-западу страны до +15°С по юго-востоку.

16 марта, в воскресенье, усилится ветер, на большей части республики ожидается дождь с мокрым снегом. В некоторых районах ненадолго ляжет снежный покров. На дорогах гололедица. Ночью столбик термометра покажет от 3 градусов мороза до 3 тепла, днём будет от 2 до 8 градусов со знаком «плюс».


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram