МТЗ поставит в Камбоджу тракторокомплекты стоимостью 5,5 млн долларов

Минский тракторный завод укрепляет своё присутствие на азиатском рынке. Подписан контракт на поставку в Камбоджу тракторокомплектов стоимостью почти 5,5 млн долларов.

Такие серьёзные экспортные возможности открылись благодаря совместному сборочному заводу «Беларусь-Меконг». Строительство предприятия полностью завершено – его откроют в конце марта. После выхода производства на проектную мощность МТЗ увеличит объём поставок в Юго-Восточную Азию на 500 тракторов в год. Доля Беларуси в уставном фонде предприятия – 80%, остальные 20% – у камбоджийских партнёров. Руководство МТЗ рассматривает новый тракторный завод в Юго-Восточной Азии как мощный плацдарм для наращивания экспорта в регионе.

Владимир Волчок, генеральный директор Минского тракторного завода: «Рынок стран Юго-Восточной Азии является для нас определяющим и очень важным, основные партнёры – Вьетнам, Камбоджа, Лаос. Необходимо отметить, что это далеко не первое сборочное производство МТЗ. Завод в Камбодже является на сегодня 24-м по счёту сборочным заводом МТЗ по всем странам мира».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram