Сделано заявление об обнаружении обломков пропавшего «Боинга»

Сделано заявление об обнаружении обломков пропавшего «Боинга»

Пилоты вьетнамского самолёта, задействованного в поиске пропавшего малайзиского «Боинга», заявили, что обнаружили обломки, которые могут принадлежать исчезнувшему самолёту.

Пилоты нашли два неизвестных объекта в море в 80 километрах к юго-западу от острова Тхо-Чу, когда было уже темно, потому точно говорить о том, что это фрагменты пропавшего «Боинга», нельзя. С рассветом в этот район будут направлены дополнительные самолёты. Найденные обломки похожи на дверь и хвостовую часть.

Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту исчез с радаров утром 8 марта. Самолет выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Последний раз самолёт был замечен радарами почти в 220 км от восточного побережья Малайзии.

Рассматривается несколько версий исчезновения самолета, наиболее вероятной из которых считается падение «Боинга» в море. Не исключена и возможность захвата лайнера террористами: стало известно, что двое пассажиров взошли на борт по поддельным паспортам. Их личности установлены, проводится проверка по каналам международных антитеррористических организаций.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram