Исчезновение малайзийского Boeing-777 будет расследовать ФБР

Исчезновение малайзийского Boeing-777 будет расследовать ФБР
Соединённые Штаты направляют в Малайзию группу сотрудников Федерального бюро расследований, которые примут участие в выяснении причин исчезновения пассажирского самолёта компании Malaysia Airlines у побережья Вьетнама.

Представители администрации США отметили, что такое решение было принято, поскольку среди людей, находившихся на борту пропавшего лайнера, были американцы, а также, чтобы выяснить, не причастны ли к произошедшему террористы.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Самолёт вылетел из столицы Малайзии в ночь на субботу 8 марта и спустя час после взлёта связь с ним прервалась. Экипаж не передавал никаких сообщений о неисправностях или неблагоприятных погодных условиях.

Рассматривается несколько гипотез относительно исчезновения авиалайнера, наиболее вероятной из которых считается версия о падении Boeing 777 в море. Однако пока спасателям не удалось обнаружить обломков или других явных следов катастрофы.

На борту самолёта находились 239 человек, в основном граждане Китая и Малайзии. Также среди пассажиров оказался один россиянин, четверо французов, три гражданина США.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram